Джаз-модерн как техническая база для социальных танцев

Среди учеников нашей студии много тех, кто параллельно с нашими классами занимается и даже преподает социальные танцы - речь идет о таких стилях, как хастл, бразильский зук, бачата, кизомба, аргентинское танго, реггетон и других.

Дело в том, что совмещать эти направления с занятиями джаз-модерном очень полезно для тех, кто хочет по-настоящему развиваться в социальных танцах - наша студия дает необходимую для этого почти профессиональную подготовку.

Ведь большинство социальных танцев - импровизационные, там нет четких схем и танцевальных связок, основное значение имеет умение вести партнершу (или вестись за партнером). В социальных танцах гораздо больше внимания уделяется способности расслабиться, слушать музыку и обмениваться положительными эмоциями с партнером, чем собственно технике исполнения.

Джаз-модерн - более академичный стиль, основанный на базовых элементах классической хореографии -хотя он гораздо более свободный и современный. На занятиях мы отрабатываем выворотность, баланс, изоляции (движение определенных частей тела отдельно от всех остальных - очень полезный навык для социальных танцев), растяжку и отдельные акробатические элементы, разучиваем связки, что помогает тренировать мозг :). Такая базовая техническая подготовка помогает взглянуть под новым углом на социальные танцы и перейти в этой сфере на новый уровень, развить общую танцевальную базу и силу мышц.

Сильные стороны этих двух танцевальных течений дополняют друг друга - способность раскрепощаться и избавляться от телесных зажимов, которой учат в социальных танцах, помогает достичь успеха в джаз-модерне. Например, участница репертуарной группы JMShow Оксана Кононова пришла в нашу студию именно из социальных танцев и продолжает заниматься ими параллельно.

Оксана Кононова

Оксана Кононова

Танцуйте как можно больше, друзья!